Когда я оказалась один на один со свободным графиком работы, за компьютером мне пришлось сидеть почти в два раза больше, что не преминуло отразиться на моей фигуре и самочувствии: появился лишний вес, начала ныть спина. Однажды моя виртуальная подруга похвасталась, что занимается йогой, сбросила пару лишних килограммов и сейчас чувствует себя намного лучше, чем раньше. Я попросила ссылку на урок и на следующий день решила последовать примеру инструкторши, которая вела занятие, демонстрировала и комментировала последовательность упражнений.

Моему разочарованию не было предела: мои ноги и спина не сгибались, половина упражнений не поддавалась мне, а о том, чтобы достать коленкой до носа не могло быть и речи. Я поняла: йога – не для меня, так как для занятий йогой я слишком «крепкий орешек». В ответ на мое отчаяние подруга рассмеялась и подбодрила меня, сказав, что у нее тоже получается не все.

Прошел месяц. Понемногу мое тело начало подчиняться мне, выполнять последовательность мне стало намного легче, я перестала чувствовать нытье в спине, появлявшееся ранее от длительного пребывания за компом. Я вошла во вкус и стала чувствовать себя «на все 100».

Приближались многодневные рождественские праздники. Но…я не прекращала занятий и заметила, что они (я про праздники) не передвинули шкалу весов вправо. Согласна, что шкала не подвинулась и влево, но (тут тяжелый вздох) праздники есть праздники: они мстят нам за праздность.

В этот период из-за повального обжорства (ввиду постоянного пребывания в гостях или их приема) два дня занятий я пропустила. Когда наступил день третий, я почувствовала, что соскучилась по йоге… С того момента я не пропустила ни один день. Как бы я ни была загружена работой, я выделяю для себя любимой 40 минут и занимаюсь йогой. Я расширяю свое сознание, совершенствую возможности, дышу глубоко и ровно, и в конце занятия в позе шавасана чувствую себя вполне довольной жизнью и тем, что подарила мне судьба.

PS. Если кто-нибудь когда-нибудь спросит меня о том, что нужно человеку для полного счастья, в перечень я обязательно включу пункт: занятия йогой.