Путешествие из провинции в Москву. Часть 1

Когда-то давно, в шутку, я сказала своим виртуальным московским друзьям, что навещу их. Конечно, верить они верили, но особо меня никто не ждал: думали, что приеду, как потом выяснилось, лет, этак, через десять. Но они меня плохо знают. Если есть желание, и, особенно, возможность – я выполняю обязательства. Тем более, когда-то обещан мне был букет обожаемых мною белых роз…

Когда я ехала за билетами, такой прыти от себя я тоже не ожидала. Билетов на 8 число не было, поэтому нужно было брать на ближайшие дни: с 1 по 4. В последние два дня перед поездкой я занималась поиском подходящей гостиницы, переговорами с подругой о возможной культурной программе, бронированием билетов в оперу -3 июля в театре Станиславского должно было быть представление «Евгения Онегина».

С первого взгляда Москва не поразила меня – обычный крупный мегаполис, сотни авто, шум, беготня. Хотя, должна отметить, что толп народа не наблюдалось даже на Красной площади.

Первая встреча с виртуальной подругой состоялась у памятника Жукову. Найти монумент с ходу я не могла, потому у Госдумы задала вопрос стоявшему там охраннику. Поскольку имя мужика, долженствовавшего восседать на лошади я забыла, то спросила про Кутузова. Охранник улыбнулся и ответил: «Может, Жукова». Я сказала, что мне без разницы, какой мужик, главное, чтоб он был на лошади. Оказалось, что выразилась так я зря — в столице несколько памятников с восседающими на лошадях мужчинами: Жукову, Кутузову, Долгорукому (может, их еще больше – не знаю).

Как бы то ни было – встреча состоялась, и мы с подругой отправились на обзорную экскурсию по Москве. Два часа пролетели очень быстро. Особенно мне понравились Воробъевы горы, Университет, внушающий трепет, и лыжный трамплин, который я почему-то вначале приняла за водный. Несколько фотографий на память и вместе с экскурсантами мы возвращаемся на Красную площадь.

Прогуливаясь окрестностями, мы снова очутились у Госдумы, где нас поджидал еще один всем известный мужик современной России – господин Жириновский. Мы, конечно, не обратили бы на него внимания – слишком были поглощены беседой, но вопль женщины с транспарантом: «Вольфович….» заставил нас повернуть головы к проходившему члену государственного аппарата. Не обращая внимания на тетку, он в сопровождении двух охранников чинно проследовал к своему коню (марку я не заметила, потому, что это был за мерин – не скажу).

В каком-то кафе мы с подругой разделили пополам огромную пиццу. Подгоревшие ее края компенсировались внушительными размерами и не очень высокой ценой.

В тот день господина Жукова с лошадью мы навестили вторично: должна была состояться еще одна встреча с виртуальным другом. Он явился, погулял с нами, сводил нас в ресторанчик, а потом мы галопом мчались к моей гостинице, стараясь попасть туда до 12, так как знакомому еще нужно было возвращаться на метро, закрывающемся в половине первого, в собственное логово. Бросить же меня на произвол судьбы в ночном городе он не рискнул – не знаю почему (мож, боялся, что потеряюсь и останусь).

Уставшая, но ужасно довольная я долго не могла уснуть и пережевывала подробности встреч с лошадями и людьми.

6 Коммент.

  1. Классный у вас сайт,спасибо. Столько всего, да так красочно. Вот только хочется спросить: а можно подписаться на RSS рассылку новостей? Было бы очень здорово…

    ————
    Joy sharks

    • Спасибо за теплые слова. Подписка возможна, на сайте есть и соответствующий значок. =)

      • Будучи лично знакомым с вышеописанным «другом», смею утверждать, что ничего из озвученного, он не боялся… =)

        • Вовчик… Кто ж сегодня точно вспомнит, как было в тот вечер…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подписаться

Введите ваш Email адрес:

Архивы

Счетчики