Недавно к нам в школу приезжала группа представителей польских вузов. Они приглашали наших студентов к себе на учебу. Рассказали об условиях поступления, обучения, проживания, возможности трудоустройства. Перспективы прельстили многих: у нас даже бесплатное обучение обойдется дороже, потому как в каждом вузе найдутся такие, кто берет деньги за поступление, сдачу экзаменов, курсовые и дипломные.

Многие наши вузы знаний не дают: подтверждение — скандал вокруг увольнения с работы профессора одного и столичных вузов. Он вынес сор из избы и рассказал об обучении в том вузе, где «образование» получают наши гос мужи.

О трудоустройстве даже мечтать не приходится. Особенно это касается выпускников провинциальных вузов.

Что же Польша?

Сравнив предлагаемые условия с настоящей действительностью у нас, приходишь к выводу, что нужно уезжать на учебу в Польшу. Там не нужны даже тестовые оценки, полученные на ЗНО — достаточно оценок аттестата и, конечно, знаний — их нужно продемонстрировать на экзаменах. Кстати,  о ЗНО  - отдельный вопрос. Там тоже куча обмана.

Это была присказка… Теперь о политике, о которой речь шла в заголовке.

Что ждет Польшу через 20 лет? Сегодня они приглашают МОЛОДЫХ, УМНЫХ (потому что двоечник вряд ли поступит) людей. Они принесут деньги (заплатят за учебу – поддержат вузы), станут специалистами, МНОГИЕ из которых останутся жить там. Они будут работать на благо Польши. Умные, образованные, трудоспособные. Это политика, направленная на исправление демографической ситуации!

С демографией у нас тоже плохо. Что делает наше государство? Оно увеличивает пособия по рождаемости. Все это было бы ничего, но… Сколько детей в обычной семье, где работает один или оба родителя? 1-2, максимум три…  Сколько раз рожают нигде не работающие цыгане? Они живут за счет пособий, щедро раздариваемых нашим государством. Об их умственных способностях затрагивать вопрос не буду. Их наглость не раз видела в банке, куда они приходят за пособиями — служащим они чуть ли не плюют в лицо.

Что ждет нашу страну через 20 лет? Через 20 лет мы перестанем быть Украиной. Мы станем цыганерией. Только интересно, кто будет кормить эту прожорливую цыганскую толпу – работать они не хотят. И не будут, так как государство хочет от них только одного — чтоб они размножались.