Путешествие во Львов. Вечер

Усевшись в две машины такси, мы отправились на нашу квартиру. Должна отметить, что в этот приезд во Львов ездила на такси несколько раз, и только один из водителей знал улицу Карпинца, на которой мы снимали «апартаменты» (знаю, что это слово вызовет широкую улыбку у всех, кто жил в той квартире). Остальным же водителям приходилось рассказывать детально. Тем не менее, по прибытии на квартиру, нас уже ждало небольшое застолье.
После нескольких выпитых стопочек: «за встречу», «за здоровье», «за детей» невесть откуда появилась гитара. И песни полились рекой.
Гитара переходила из рук в руки и каждый исполнял что-то свое. Играл Палыч, Гена Лесник, Миша Савостин. Девочки подпевали. Временами они уходили к детям, успокаивали и укладывали их спать, а затем снова возвращались и пели, пели. Временами исчезали и мужчины. Только потом выяснилось, что в соседней комнате они устроили турнир по армреслингу. Фотки свидетельствуют, что в состязаниях приняла участие вся мужская часть ПБ. Поскольку преисполненным собственного достоинства не ходил никто, я сделала вывод, что первое место в турнире заняла дружба.
Не выходила никуда только Лена. Она начинала подпевать «артистам» в тот момент, когда раздавались первые звуки гитары: она помнила мелодии и знала слова. Сказать, что я была поражена, значит, ничего не сказать: в моем окружении никто не играет на гитаре, никто не поет так красиво и с таким энтузиазмом.
Не знает таких песен, да и…. живет не так.
Был в этом импровизированном «зале» еще один «фрукт». Это я. То, что я не пою, это еще можно пережить. Можно пережить и то, что я не знала бы слов к звучавшим песням. Самым шокирующим для меня стало то, что исполнялось то, чего я никогда в своей жизни даже не слышала. Хотя, как подсказала мне Барбара, звучали песни довольно известных бардов. Увы… из всего, что пелось в тот вечер, я могла пролепетать слова только одной песни.
Когда «Японцы» начали собираться домой, так как их детки хотели спать, толпа взревела и сказала, что никуда никого не отпустят до тех пор, пока Денис не исполнит своих песен. Он не стал отнекиваться и ломаться, говорить о сонных детях или выдумывать какую-либо вескую причину для отказа, а взял гитару и заиграл. Сначала одну песню, затем вторую, третью. По их окончании гитара снова перешла в руки кого-то из мужчин, а остальные пошли провожать «Японцев» к такси.
Я посидела еще немного, а затем поднялась и ушла в свою комнату — уезжая из дома, я выпила две чашки кофе и всю предыдущую ночь не сомкнула глаз. Поэтому сказать, какие песни звучали еще и когда все разошлись, не могу— я уснула сразу, как только моя голова коснулась подушки.
Продолжение следует!

4 Коммент.

  1. Почему мои комментарии не публикуются кто нибудь мне ответит ???

    • Пока что я вижу только одну вашу запись. При подозрении на спам записи попадают в спам.

    • Спасибо! Рада, что вам понравилось!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подписаться

Введите ваш Email адрес:

Архивы

Счетчики