Путешествие во Львов. Хроника событий

Когда стало понятно, что ждать Палыча нет резона, мы двинулись дальше. Курс лежал на подземелья.

Девушка-экскурсовод уже ждала нас. Первое подземелье особо не впечатлило меня: по посыпанному песком полу тянулось освещение, накрытое полосками мешковины, она же должна была «скрыть» и трубы отопления. Хотя из-за углов «выглядывали» нищие, а преступника пытали огнем, было совсем не страшно и потому девочки фотографировали и фотографировались.

Намного больше понравилось в аптеке: заходишь внутрь — обычная аптека, сворачиваешь направо и попадаешь в царство настоящего алхимика. Там баночки и колбочки, емкости для лекарств и трав, весы и прочие причандалы. Все это расставлено в строгом порядке. Причем, для каждого вида препаратов свои надписи: черные буквы на белом фоне – для обозначения обычных препаратов, белые на черном фоне — для наркоты.

Поразил дворик. Оказывается, по давним львовским законам, на улицу могли выходить только три окна, за остальные приходилось доплачивать. И, чтобы избежать лишних трат, обустраивали внутренние дворики.

В очередном подземелье поразил рассказ о привидениях и, предназначавшийся для епископа, громадный красиво отделанный алебастровый гроб с толстыми стенками (только его крышка весила 350 кг). Внутрь можно было заглянуть через дырку в стенке гроба: епископа там не было. Но мысли о привидениях толкали нас наверх.

Оказавшись на поверхности, все обрадовались солнышку, светлому погожему деньку. Подземелье… оно такое…

Девчонки устали и решили вернуться домой. Мы же с Леной и Таней отправились дальше— спать было рано и мы хотели прогуляться еще. Лена повела нас в «Кабинет» (это кафешка для любителей почитать). Читать мы, конечно не стали ничего (кроме меню), так как пришли туда поесть, а не за духовной пищей.

Хотя фраза: «Ну, вот поели, теперь можно и поспать» иногда очень актуальна, в тот вечер она не прокатила — мы отправились в центр города поджидать Мишу, и Гену с Барбарой. Новые знакомые появились не сразу, но внесли в наш междусобойчик веселое оживление. Мужчины оказались заводными молодыми людьми, а Барбара — стройной красавицей-хохотушкой Леной. Бывает такое, что смотришь на человека и понимаешь, что имя ему идет или не очень. Так вот, мне кажется, что Барбаре не подошло бы никакое другое имя… Только Барбара. Мож, это заметили и другие, и потому зовут ее только так….

После недолгих разговоров решили зайти в кафешку. Блюдо, значившееся в меню, как «метр колбасы» зажгло тусовщиков не хуже хорошего пива. Его и заказали (и да, длина колбасы, которую подали на стол, была ровно метр). Мужчины не отказали себе в удовольствии высушить литровые бокалы пива, девчонки пили из сосудов поменьше.

Мы с Таней решили разделить один бокал теплого пива с сиропом, но оказалось, что пить тут принято довольно много и разделить бокал нельзя. Я заказала себе обычное светлое. Его и выжлуктила. Что ели остальные – не помню, но метр колбасы я запомнила… — в Музее пива предлагали метр пива… Чуден Львов при светлой и не очень погоде.

Прощальным ужин не был и вся компания отправилась к нам на квартиру, куда начали съезжаться и остальные братейцы. Ими оказалось обалденное семейство Японцев (имени улыбчивого молодого человека я не помню, зато запомнила его супругу хрупкую Илону, дочек— тезку-Женьку и крошечную с пухленькими щечками Еву), Палыч (а попросту Влад) и Саша, которого все величали Македонским, и, по-дружески, Армагедонским.

Вечер был незабываемым во всех смыслах и заслуживает отдельного разговора. С него и начну свой следующий рассказ.

7 Коммент.

  1. Спасибо за пост, только почему не пишите последние пару дней? Мы же ждем продолжения :) +1 полностью согласен с Антоном!

  2. Стыдно признаться,но не поняла, что такое ПБ, что это было за объявление и чему посвящена встреча-знакомство. :) Но написано так здорово, что читаешь просто как художественный рассказ, хотя есть ощущение, что открыл его не на первой странице… Напомнило фильм (немного) «Ешь, молись, люби». :) Он мне очень понравился, как-нибудь соберусь книгу почитать…

    Жаль, что Вы редко пишете в блог. Хотя не осуждаю, сама такая. :) На заказ легче. Стимул есть. :)

    • ПБ — это сообщество «Пишущая братия» на http://www.free-lance.ru. Сообщество обалденное: организовывают конкурсы и дуэли, публикуют свои произведения и печатают альманахи.

      Время от времени они организовывают познавательно-развлекательные туры. Едут поодиночке, семьями, с детьми. Собирались в Киеве (вроде), Черноморске, регулярно организовывают встречи в Москве. Осенние каникулы провели во Львове, в зимние планируют «оккупировать» Полтаву, затем Питер и т.д.

      Не пишу не потому, что времени нет или из-за заказов, а потому, что сомневаюсь в своих дарованиях, и потому, что не уверена в том, что кому-то моя писанина будет интересна. =) Как-то так. Да и не умею я красиво изъясняться (заглядывала к вам — так как вы, я не смогу). А то так… пробы марания бумаги. И пишу в основном, для себя. Чтоб не забыть: поездку в Москву и Питер не забуду -есть фотки и рассказы, опубликованные по свежим следам. да и остальное тоже. Вам спасибо, что заглянули.

      • Спасибо за разъяснения. Я существо по сути своей немного асоциальное. На форумах редко бываю. Смарт иногда мне интересен бывает. Больше раньше, когда посты писали другие люди, а не те, что рулят сейчас…
        У Вас свой стиль. Это однозначно. Мне это нравится. Читаю с удовольствием, всегда узнаю что-то новое. Кстати, художественные рассказы Ваши запоминаются. Заставляют размышлять. Может, они и не для толпы, но своих искренних почитателей находят. Не все же хотят тупо развлечься. (Хотя многие… :) )Не обижайтесь, но Вы всегда казались мне дамой, которая себя сильно недооценивает. С этим надо бороться. :) Блог отличный, серьезно!

        • Я тоже не сильно люблю тусовки. Наверное мне хватило тусняка в бытность рамблер-групп. Там я просиживала сутками. Это был 2004-2007 годы. А потом их закрыли. Тыкалась на разные площадки, но единомышленников больше не нашла. Потом начала писать статьи…

          Спасибо, что заглядываете. Относительно стиля… Не знаю. Мне кажется, если бы мне было дано писать, я писала бы вопреки всему. А раз душевного порыва нет…

          Относительно самооценки… Может, вы и правы… и я недооцениваю себя. Если это так, то этому есть много причин… =)

  3. Я редко пишу… Лень =)
    Если что не понятно, спрашивайте. Я отвечу.

  4. Евгения, давно у Вас не была. Вернее, была, но не было нового чтива. Сегодня запоем прочитала Ваш Львов… Очень интересно. Хотя многого не поняла. :)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подписаться

Введите ваш Email адрес:

Архивы

Счетчики