Путешествие во Львов. Часть 1

Все началось с объявления в ПБ. Оно гласило о намечающейся встрече во Львове.
Я решила поучаствовать тоже. Трусила, конечно: в реале я не была знакома ни с одним из записавшихся «на прием». Но отступать не хотелось. Причина банальна: я стремлюсь изменить свою жизнь и планирую уйти из школы. Хочется новых знакомств с интересными людьми, путешествий, впечатлений.
Билеты проблемой не стали, нужную сумму денег на поездку я нашла, чемодан сложила быстро. В нужное время оказалась на вокзале, а затем и в 4 вагоне.
Шок начался немного позже, когда я начала звонить знакомой с вопросом о квартире, а в телефоне мне упорно продолжали твердить, что такого номера нет. Попытки с десятой, наверное, номер «появился», трубку взяла другая девушка, не организатор, а такая же путешественница, как и я. Она дала мне нужную инфу. Поразило то, что девушка разговаривала со мной, как с давней знакомой и потому на душе немного отлегло: мож, примут.
В районе «дислокации» меня встретили мужья девчонок и взяли на себя перемещение моего чемодана. Так началась Львовская эпопея — время знакомства с городом Льва и тусовкой ПБ. Мои коленки дрожали: живу глупо, пишу неважно, веду себя странно, да и сама я тетка еще та (рассказать про себя не буду, ведь речь не обо мне, а о городе Льва).
Первая вылазка состоялась довольно скоро. По брусчатке мы двигались к старому городу и пялились на местные достопримечательности. А посмотреть там есть на что. Дома с вычурными архитектурными изысками, неимоверной красоты перила балконов, кованые ограды, памятники. И на каждом шагу львы. Детишки с удовольствием подсчитывали их. Для них был организован конкурс, в котором выигрывал тот, кто насчитает больше всего львов (оказывается, во Львове их около 4500). Всех считать пришлось бы не одну неделю… А у детей было всего несколько дней и они старались вовсю. Девчонки фотографировали, а я, чтобы в это время занять себя, пробовала познакомиться с малышами. Но они, видя незнакомую пристающую к ним тетку, лишь шарахались от меня.
Обедали в «Пузатой хате». Кафешка с подвалом оставила по себе двойственное впечатление: меню разнообразное — на любой вкус. Приготовлено вкусно и стоит относительно недорого. Памятуя особенности своего организма, старалась выбирать только знакомые блюда, и потому ела картошку и борщ. Брала кофе – вкусный, крепкий, но во Львове очень маленькие порции. Мне их всегда не хватало. Не понравилась очередь в туалет и постоянный гам, который не прекращался ни на секунду: я не люблю настолько шумных застолий. Мне нравится обедать в более спокойной обстановке.
По дороге мы заглянули во двор дворца Потоцкого. Там висело объявление о часах работы галереи, но никто не изъявил желания заглядывать в нее, я не рискнула тоже. Отмечу, что до последнего дня я так и не сориентировалась в львовском пространстве и если бы отстала от коллектива, не смогла бы найти дорогу ни к квартире, ни к какому-либо другому месту в городе… не знаю почему.
Вскоре мы оказались в центре. Фоткались у Волны, подошли к оперному театру. Там мы застряли надолго: ручным голубям радовались не только дети, но и взрослые. Мелькал «спустившийся» с оперного театра ангел с крыльями, а птиц приваживал другой — с сумкой и семечками. Он щедро отсыпал их голубям и детям, которые кормили птиц с рук.
Не уходили еще и потому, что к нам должен был присоединиться загадочный Палыч, имя которого звучало чаще всего. Забегая наперед скажу, что в тот день он присоединился к нам значительно позже. Поскольку его все не было, дети играли возле голубей, старшие фоткались, а я сбегала к кассе и купила билет на балет «Корсар».
С билетами на «Корсара» связана другая история, но ее я рассажу потом, как и продолжение своей истории (если меня не одолеет лень).

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подписаться

Введите ваш Email адрес:

Архивы

Счетчики