Вычитала недавно о том, что, увлеченные интернетом, многие ведут двойную жизнь и:

«В мире интернета и SMS-ок, мы за никами спрятались и у всех всё Окей , но никто не скажет какая жизнь настоящая…
Мы — 6 миллиардов одиноких людей…»

Хотя я тоже спряталась за ником, такой расклад мне не нравится … И с этим высказыванием хочу поспорить.

Во-первых, не все спрятались за никами. Многие подписываются собственными именами… Значит, не у всех есть двойная жизнь. К тому же, длительное время общаясь с виртуальными знакомыми, незаметно для себя, выкладываешь крупицы сведений о своей личности. Более тесное общение ведет к большей открытости и раскрытию черт человека (тут больше подходит слово индивидуума), его характера, настроений, воспитанности, образования.. Да мало ли что может сказать о человеке вскользь написанная фраза.

Во-вторых, второй жизнью не обязательно является виртуальная. В реальной жизни многие ведут двойную, а иные даже тройную, скрытую от посторонних глаз, жизнь. Разве не так?

В-третьих, даже в виртуальной жизни не у всех все хорошо. Например, инетная безответная любовь, так же, как и реальная, приносит страдания и разочарования. И, нужно отметить, что страдания эти отнюдь не виртуальные. Сердечко реально болит от виртуальной обиды, реально трепещет при виртуальной встрече, и реальные слезы текут как от самой настоящей, реальной любви.

Я согласна с утверждением, что все мы одиноки. Но одиноки мы в любом проявлении нашей жизни. Хотя снова возражу: одиноки мы не всегда… бывают мгновения разделенного счастья.

В одном автор фразы, по-моему, прав абсолютно: какая жизнь является настоящей — не знает никто. Ведь спеша с работы к компьютеру, зачастую переживаешь больше, чем задумываешься о реале, покидая комп.